美文游記

首頁 旅游攻略 美文游記 龍口南山休閑一日游

龍口南山休閑一日游

     來到龍口一定要去旅游的地方就是南山景區,他位于山東省煙臺市龍口市南山旅游區內,南山景區是國家首批AAAA級旅游景區,景區是由以佛為主的香水庵、南山禪、南山大佛,以道教為主的南山古文化苑及靈源觀等。景區內最重要的是南山大佛,高38.66米,重380噸,它堪稱世界最高的一座錫青銅大坐佛,大佛是采用分體鑄造總體焊接的方法由232件佛體,108塊蓮花瓣,302個發髻總共642塊錫青銅鑄件組合而成,前面的臺階是360級的,是世界第一錫青銅鑄大坐佛。

    

遠遠的望去全是階梯,一層一層的往上爬沒有捷徑,爬大佛是件很幸苦的事情,但是當你爬上去的時候很有成就感,放眼望四周,綠油油的一片,遠處云霧繚繞,很是漂亮,就像是人間仙境一般,令人心曠神怡!在大佛的下面供奉了9999尊小得佛像,他們與大佛形成萬佛朝宗。

第二站 南山禪寺大雄寶殿,位置就在大佛的左手邊,大雄寶殿是佛國里的金鑾殿,禮佛祈福必參之殿,也是初步體驗南山宗教文化、了解了佛教常識,是不是很莊嚴的感覺,拜佛要誠心。

 

第三站,我們來到南山禪寺的一些小景點,中午簡單吃了一口,坐電車游覽了小景點,因為景區比較大,景點都不在一個地方,所以有了電瓶車這樣的小交通還是很方便的,司機服務態度好,一路上有說有笑。

第四站,華嚴世界,位置在大佛的右邊,這天正趕上放噴泉呢,人山人海啊,兩側長廊共有108個轉經筒,繞轉經廊轉動轉經筒一周,如同誦讀了百遍經文,功德百倍,福壽延年。

第五站,也是今天的最后一站,玉佛殿  位置在南山大佛的背面,路程有些遠,所以我們又選擇了坐電瓶車,來這里參拜東方琉璃世界要是佛,他可撥出一切煩惱,消災延壽,玉佛店里還供奉著兩位老方丈的舍利,這里是不允許拍照的,就不給大家展示了,留著你們自己去參觀哦!

      一天下來充實又快樂,整個景區佛教文化源遠流長,綠化植被很好,讓人身心舒暢,符合南山的宣傳語“養心天堂,龍口南山”,希望大家也來這人間仙境的地方哦!

 

旅游攻略
景區推薦
龍口南山旅游景區 煙臺龍口南山省級旅游度假區 龍口動植物園 丁氏故宅
山东十一选五微信交流