美文游記

首頁 旅游攻略 美文游記 海天一色之煙臺龍口南山一日游

海天一色之煙臺龍口南山一日游

        山東省龍口市(原黃縣)地處膠東半島西北部,總面積893平方公里,海岸曲線長68.4公里。東臨煙臺,南近青島,北與大連、天津、秦皇島隔海相望,是環渤海經濟帶上一顆璀璨的明珠。 龍口市歷史悠久,商末建萊國,秦設齊郡,始置黃縣,是中國最早的縣治單位之一。龍口市既是秦代著名方士――徐福的故里(一說連云港贛榆),也是2200多年前徐福率船隊東渡的起始地。先后涌出了春秋戰國時期以滑稽擅辯著稱,諷柬齊威王建立霸業的淳于髡;秦代率領數千童男童女和五谷百工揚帆東渡,明朝開國元勛越國公胡大海為官清正的尚書王時中,內閣首輔范復粹,著名國畫家姜隱;清代掌管文衡多年的禮部尚書賈楨等一批歷史名人,可謂人杰地靈。
       結盧在人境,而無車馬喧,采菊東籬下,悠然見南山。吃過早飯,驅車半小時就到了南山腳下。南山位于龍口市境內景色秀麗的盧山之中。有南山禪寺、南山大佛、香水庵、靈源觀等景點。其景點均系晉、唐、宋、元、明、清代遺跡,景區內的南山大佛,是一座舉世罕見的錫青銅釋迦牟尼大坐佛,高38.66米、重380噸,堪稱世界第一銅鑄坐佛。南山景區內景點眾多,首先我們去宗教文化園。去玉佛也就是宗教文化園的路很多,觀光車一路蜿蜒前行,很是刺激,路邊的風景特別棒,身邊就是高爾夫球場。玉佛殿也是很大,覺得壁畫很漂亮,講的是釋迦摩尼從出生到成佛的故事。其次春秋園、唐朝、清朝、東漢等景點,也很不錯,建筑雖然不是什么文物但是很有各個朝代的特點。一定不要忘記文化長廊,建在山頂,沿山勢蔓延,可以飽覽打扮個景區的風光。景區的植物大部分是野生的,有山葡萄、山棗、核桃樹、香椿樹等等,景區還有一處景點是必去的,就是千年古藤,是一株巨大的紫藤,沒見過紫藤可以長這么大的,可惜花期已過,豆莢掛滿藤秧。古藤挨著臥龍寺,還有一口泉水井,水特別涼,您也可以裝下一瓶,慢慢品嘗。主題公園,設計很別致,有石橋,有小島,旋轉木馬、有海盜船、有向日葵……



        逛完宗教文化園,我們再緊接著去中華歷史文化園。中華歷史文化園是以歷史文化為內容的大型主題園區,在項目策劃、規劃中堅持以中華歷史上下五千年為主線,以反映炎黃子孫喜聞樂見的五千年中華歷史為主題,突出歷史教育、文化教育。為了滿足多文化層次游客的需求,把靜態文化與各類動態活動和生態園林有機結合,寓教于樂。在功能分區布局上,從遠古傳說到炎黃時代等15個傳說和各朝代沿開發地塊作環形分布,形成環線。按歷史發展脈絡依次建有黃帝廟、大遠古館(含遠古、夏、商、周)、春秋園、秦王宮、西漢宮、東漢宮、科技館、長城、歷史長廊、三國兩晉、南朝大殿、北朝大殿、隋朝大殿、唐朝、宋朝、元朝、明朝、清朝和福、祿、壽、財、喜五福大殿,還建有熱帶植物園、古化石林等配套景觀。中華歷史文化專題和吉祥文化、綠地以及三大廣場、配套服務設施等依地勢、按內容,以易于形成游人旅游高潮的方式進行分散布局,主體和專題建筑用長廊、植物廊以及特色交通串聯起來,形成了一個大型的綜合性旅游項目。       
          南山旅游景區以"歷史文化園"和"宗教文化園"兩大主題公園享譽海內外。中華歷史文化園宛如一部鮮活的中國通史,囊括中華五千年歷史文明和吉祥文化。宗教文化園濃縮佛道儒三教文化精華,千年古跡,引人慨發思古之情。世界第一大銅鑄坐佛"南山大佛"如同點睛之筆,佛光普照;矗立渤海黃金海岸的大型"東海觀音圣殿"與之遙相呼應,引人朝圣。

  注意事項:
  1、景點類型:宗教場所
  2、門票:120元
 3、開放時間:上午7點半至下午5點
 4、適宜游玩季節:春天和秋天
 5、住宿:可以在南山旅游景區住宿,不過價格特別貴。最劃算的是回黃城去住宿,快捷酒店很多,不但便宜而且干凈衛生安全。
 6、去景區之前建議買些零食以及礦泉水等食物。



旅游攻略
景區推薦
龍口南山旅游景區 煙臺龍口南山省級旅游度假區 龍口動植物園 丁氏故宅
山东十一选五微信交流